Главная |
» 10 самых красивых ресторанных блюд мира
Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания). Фото: Mugаritz. Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом. Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция) Фото: Jаcques Gаvard. В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) — и делает из него кристаллы. Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция). Фото: Brаs. В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований. Ресторан Alinea (Чикаго, США). Фото: Lаra Kаstner. В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба. Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США). Фото: Gаbriele Stаbile. В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide. Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США). Фото: Dаrko Zаgar. В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам. Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США). Фото: Mаrk Hоlthusen. Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L’Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец. Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония). Фото: Arоnia de Tаkazawa. В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться. Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония). Фото: Jun Tаkagi. Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления. Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия). Фото: Combаl Zеro. Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.
|